Паста.ч Пасты Теги Случайная | Добавить Поиcк

Линолеум

#487 Метки: Крипи

Мы с моей тян как-то решили устроить ремонт - на кухне случился мини-потоп (внезапно дали горячую воду) и прежний линолеум пришел в негодность. Решили купить новый. Поехали в один вроде как французский строительный супермаркет. В отделе линолеум был, но только дорогой. Мы с тян нищеброды и тратить какие-то безумные тысячи на ремонт не захотели и спросили у консультанта, где тут решения для настоящих бедняков. Консультант молча указал пальцем в уцененный отсек.

В углу отдела, на нижней полке висел он - толстый бежевый красавец с охуительным геометрическим узором в форме ТРИФОРСОВ (ага, их самых), мягкий на ощупь как задница годовалого ребенка. Цена за метр была настолько смехотворной, что мы сразу решились и попросили отрезать нам нужное количество. Совпадение, но именно столько и было в рулоне.

Первая странность ждала нас в супермаркете - в базе данных штрихкода этого товара не оказалось. Хотели уже было наплевать на мечту, но выяснилось, что линолеум привезли внештатным грузовиком вместе с йогуртами насколько часов назад и просто не успели занести. Причину уценки мы так и не обнаружили, консультант сказал что-то про пожар на заводе, хотя наш рулон явно не пострадал. По дороге домой тян отметила, что он немного странно пахнет - сладковато и пряно. Это не был обычный запах горения, скорее легких восточных благовоний.

Вторую странность мы заметили, когда уже привезли рулон домой т начали готовить к замене. Наша кошка, полудворовая воннаби-сиамка, как-то странно посмотрела на линолеум, потыкала его лапкой и внезапно отскочила назад со страшным шипением и прижатыми ушами. Видимо кисе не понравился его запах, ну или же трифорсы. Мы посмеялись над неразумным животным и принялись за работу. К концу дня кухня выглядела замечательно - линолеум отлично лег и даже не потребовал отглаживания. Для ног он был даже более прияным, чем ковер с неебическим ворсом - он был теплым. Это не учень удивляло, ведь за окном стоял июль, но он был теплым как раз в меру, будто подстраивался под нашу температуру.

Ночью тян растолкала меня и кирпичным шепотом сказала, что у нас проблемы. Я сначала не понял, в чем дело, но потом сообразил и обосрался щебнем.

С кухни доносились мерные шлепки, навроде тех, что можно ослышать в бассейне. Редкие, но очень отчетливые. И еще скрип дерева. Живем мы на первом этаже, окно не закрываем, посему возникла мысть о ночном воре.

Собрался с силами, взял фонарик и решительно заскочил на кухню. Никого, только ветер дует, да за окном кричат пьяные гопники. Пусто. Я залез в комод, достал водки и выпил рюмку, вторую выпила тян. Мы вернулись в постель и благополучно заснули.

Наутро обнаружилась третья странность - наша кошка куда-то делась. Облазили всю квартиру, даже подьезд (мало ли, могла выйти), ходили по району и долго звали ее по юзернейму - результат нулевой. Было очень жалко, но к жалости примешивалось ощущение чего-то нездешнего и опасного, что-то, что вызывало холодок по спине и мурашки по коже.

Ночью, после бурного этого-самого, я уже отвернулся к стенке, а вот моей тян не спалось. Она что-то говорила (спокойно, не востревоженно), а я слушал ее в полуха и засыпал. Последнее, что помню - то, что она слезла с кровати и пошла попить воды.

Ночью мне снилось, что я иду по коридору и вижу дверь, из под которой раздается гул и прорывается бледный розовый свет. Я тяну к ней руки и она ВНЕЗАПНО распахивается. ТО, что за ней было - было настольео ужасным, что я мгновенно проснулся в холодном поту.

Было уже утро, за окном пели птички и светило солнышко. Я перевернулся на другой бок, дабы обнять любимую. КРОВАТЬ БЫЛА ПУСТА.

Все ее вещи были на месте, одежда висела на вешалках. Знакомые молчали и говорили, что она могла быть только у меня. Мы подали заявление в полицию, однако поиски не увенчались упехом. Мне было просто хреново. Каждую ночь мне снилась эта дверь, я перестал нормально питаться и ходить на работу.

Спустя неделю после случая на кухне начало странно пахнуть. Это был уже знакомый, но усилившийся запах линолеума с примесью чего-то тошнотворного. Я подумал о помойке, но дело было не в ней. Из под края линолеума виднелось нечто красновато-бурое.

Я дрожащими руками сорвал линолем и меня вырвало. Весь пол под линолеумом был покрыт гниющей кровавой кашей. Самое страшное меня ждало на обратной стороне линолеума - там остались выгоревшие отпечатки четырех кошачьих лапок и двух женских ступней.