Паста.ч Пасты Теги Случайная Поиcк

О, смотрите, тут анон перенапрягся

#502

Проведу аналогию. Вот приносят тебе на красивом блюде порцию изысканнейшей и вкуснейшей на свете еды. Всё красиво, вокуг свечи, стол из красного дерева, серебряные приборы. Вот к тебе подошла кукольного вида официантка с идеальной внешностью и механическими точными, выверенными, но в то же время грациозными движениями. Вот она поставила поднос на стол, сняла крышку, слегка поклонилась, отошла на полшага и встала словно живая статуя, ожидая того, что ты скажешь по поводу плода стараний их шеф-повара.

Ну а ты же смотрел на блюдо и думал: "Только бы не обосраться, надо сделать всё идеально...Бляяяяя, собака, каким прибором его положено есть по этикету? Так, вилка...Сука, чуть не выронил. Мля, забыл заправить платочек за воротник. Так, щас попробуем...Сууука, пердеть хочется. Я ж щас если перну, меня тут все засмеют... А если с подливой серану случайно?...Надо держаться..."

Даже идеально вышколенная официантка не смогла сдержаться и по её доброжелательно-услужливому лицу прошла тень изумления, когда она заметила, что ты глотаешь деликатес с напряжением во всем теле и мученической физиономией. Слегка повернувшись к тебе, она спросила тебя испуганным тоном:

-- Вам не понравился наш Délicatesse royale? Не волнуйтесь, хоть рецепт и выверен до миллиграммов специй, а работал наш лучший chef de cuisine, если Вас что-то не устраивает, я вызову его по первому Вашему требованию.

-- Нет, всё хорошо, правда, -- смущённо прокряхтел ты, изо всех сил стараясь сдержать мощный шептун, -- я, пожалуй, пойду. -- продолжил, вновь скривившись от взрывов в бунтующем кишечнике.

-- Но вы же ещё толком не приступили...-- официантка непонимающе уставилось на блюдо, стоящее как пара твоих зарплат, на которое ты так долго копил. Ей было, наверное, невдомёк, но ты не раз и не два репетировал то, как должен пройти этот день, а деньги начал откладывать с Нового Года. И всё это чтобы не облажаться! А тут такое...

-- Да нет... Всё в порядке..Я просто...Наелся. -- выпалив первую пришедшую на ум отмазку, ты в ту же секунду осознал её нелепость, ведь кушанье ты толком и не попробовал, и густо краснеешь, что из-за чего твоя гримаса стала ещё более нездоровой. От новой газовой атаки на сфинктер анальной жопы тебя скрючило ещё сильнее и ты неуклюже ухватился за стол, чтобы не упасть, случайно стягивая с него при этом скатерть. С оглушительным звоном, многократно усиленным прекрасной акустикой богато украшенного зала, столовое серебро упало на пол, за ним полетел поднос с кушаньем.

Официантка резким и быстрым движением, сравнимым по внезапности с прыжком змеи, бросилась, чтобы спасти ценное блюдо. Впрочем, и идеальный механизм даёт сбои: не заметив в спешке рассыпанные по полу столовые приборы, она наступила на вилку и подскользнулась, упав к твоим ногам убитой ланью и не сумев спасти деликатес.

Скользящая под её ступнёй по полу вилка издала оглушительный скрип, царапая тщательно отполированный мрамор пола. Быть может, именно это мерзкий звук добил тебя и заставил сдаться? А может, осознание того,что ты уже опозорился?

Как бы то ни было, несмотря на то, что все мышцы твоего тела были максимально напряжены и ты тужился изо всех сил, поток поноса всё же извергся из твоей жопы. Почуствовав текущую по ноге подливу и осознав, что терять больше нечего, ты совершил безумный поступок -- в ужасе сдёрнул штаны, упал на корточки и начал срать.

Тяжёлый запах вонючего поноса вмиг заполнил помещение. Ты гадишь на скатерть, на столовое серебро, на лежащий на полу делкатес, на кукольное лицо так некстати упавшей рядом с ним официантки...эти несколько секунд ты не думаешь ни о чем, наслаждаясь эйфорией опорожняемого кишечника. Впрочем, сразу за ним пришло осознание, а затем жгучий, словно острейший перец, стыд. Ты спешно вытер задницу краем белоснежной скатерти, скорее по привычке, чем осознанно сделав это движение. Понятное дело, что в этой спешке ты ничего не вытер, а только размазал. На ходу подтягивая штаны, ты со всей возможной скоростью помчался к выходу из ресторана, пока персонал в шоке. За тобой шел след из падающих из штанины капель подливы, похожий на след раненого зверя.

Вырвавшись из ресторана и пробежав ещё пару кварталов, ты медленно побрёл домой, купаясь в аромате собственного стыда.

Тем временем шеф-повар вышел на шум и обнаружил оставленную тобой инсталляцию, достойную победы на выставке постмодерна: В луже жидкого дерьма, укутанная в обосранную скатерть, лежала прекрасная официантка, судя по всему, потерявшая сознание то ли от шока, то ли от ужасного смрада. Её голова покоилась на боку, покрытая твоей подливой, и коричневая гадость стекала по её фарфоровой коже в слегка приоткрытый от изумления ротик. Взгляд её пустых безжизненных глаз же был устремлён на вторую часть композиции -- плавающий с твоем позоре, как в шоколадной пасте, деликатес.

Шеф-повару потребовалось несколько минут, чтобы осознать, а главное -- впустить в сознание мысли о том, что же тут произошло. Осознав, он упал на колени и заплакал. Слёзы, словно дождь, капали на мраморный пол, в идеально отполированном зеркале которого отражалось лицо старика.

Он плакал бурно, искренне, как девушка, брошенная своим первым возлюбленным или как искренне обиженный ребёнок, не понимающий своей вины. Затем он снял с головы колпак, вытер лицо и без сил уронил головной убор на пол. Колпак, словно мешок для трупов, скрывающий страшное от глаз толпы зевак, укрыл собой оскверненное тобой блюдо.

--За что?! Моё лучшее творение...-прошептал старик, -- я годами выверял этот рецепт...В каждую порцию я вкладывал всё усердие, всю любовь, всю душу!..--Тут он остановился, как будто осмысливая сказанное собой, вскочил и с криком "НАСРАЛИ ПРЯМО В ДУШУ!" убежал на кухню, вновь захлёбываясь в слезах. Вскоре в ресторане прогремел взрыв газа, за которым тут же начался пожар. Прошедший мировую войну, пусть и поваром, но от начала и ло конца, помогавший организовать Французское Сопротивление и не унывывший в самых отчаянных ситуациях старик не вынес обиды и позора.

Ты же добрёл до дома, словно автомат, ни о чём не думая. Взрыв, звук которого настиг тебя по дороге, даже не заставил тебя обернуться. Что бы ни говорили о том, что крутые парни не смотрят на взрыв, у тебя была другая причина: ты не мог взглянуть в глаза своему позору.

Прийдя домой, ты скинул одежду и забросил её в тазик с водой. Кот было хотел встретить тебя, но по запаху понял, что не стоит. "Не один я мимо лотка сру" -- ехидно подумал пушистый, забившись в дальний угол квартиры, куда запах доходил слабее всего.

Ты же с лицом, не выражающим ничего, несколько раз подряд постирал вещи, затем залез в ванную и начал тереться мочалкой с такой силой, что на коже тут и там появились потёртости. Ты уже давно был чист, но снова и снова мазал мочалку гелем и мылся, будто бы надеясь, что на какой-то раз помоешь не тело, а совесть. Когда флакон с гелем закончился, ты непонимающе уставился на него. Казалось, ты не мог понять, что происходит, где ты и почему.

Но потом к тебе пришло осознание. Всём это время защищавшийся от реальности мозг будто загрузился заново, все кусочки мозаики, на которую он разбил воспоминания о произошедшем в целях защиты твоего сознания, сложились воедино. Обессиленный, ты сел под струями душа и заплакал, обнимая коленки.

Неизвестно, сколько времени прошло в этом бюджетном нуаре, может -- час, а возможно и несколько суток, всё это время ты думал о своей жизни. Наконец ты пришёл к выводу, что хуже тебе уже не стать и решил жить в соответствии с этим. Ты накинул халат, сунул ноги в плюшевые тапочки и пошёл на кухню, где поставил чайник. Пока он закипал, ты рылся в хламе, покрывающем пол кухми, и наконец удовлетворенно поднял что-то.

Ловкими и уверенными движениями ты сделал несколько движений ножницами. Ты знал, на что идёшь, и понимал последствия. Более того, ты этого даже хотел, никогда ещё ты не видел своего Пути так чётко. Мерцающий свет газовой плиты, освещающий твои действия в темноте кухни, придавал им неслколько ритуальный оттенок. Ты был похож на жреца, обреченно, но уверенно готовящего себя в жертву какому-то хтоническому божеству.

Наконец чай заварился. Плюхнув в чашку кипятка пакетик дешёвого чая со вкусом веника и захватив кое-что с собой, ты твёрдым шагом пошёл в сычевальню. Уже через несколько секунд тёмная комната осветилась монитором, с которого тебя неискренне радушно приветствовал Виндоус. Подождав, пока пека прогрузится, ты открыл браузер. Перед тем, как вбивать что-то в адресную строку, ты вздохнул и расправил перед лицом бумажный пакет с только что вырезанными на кухне дырками для глаз. Несколько секунд проведя в раздумьях, ты набрал полную грудь воздуха, будто готовясь к нырку, закрыл глаза и надел пакет на голову.

Как только ты открыл глаза и посмотрел на мир...Точнее, на экран монитора через дырки пакета, ты почувствовал, что в твоей голове есть кто-то ещё. Ты в ужасе и отчаянии попытался выгнать это нечто, но оно без услиий пнуло тебя в дальний конец сознания, как ты недавно пинал своего надоедливого котофея, пытающегося залезть на стол. Силы были неравны.

Нечто теперь контролировало твоё тело, а ты мог только смотреть сквозь глазницы, не веря случившемуся.

Новый хозяин размял пальцы и провёл твоей рукой по клавиатуре. В адресную строку он, привыкая двигать твоими руками, немного неуклюже ввёл адрес оранжево-серого форума и зашел в /b. Твои губы растянулись в его недоброй улыбке. Щёлкнув на "создать тред" он начал: "Сап, двач, сегодня я решился попробовать того самого деликатеса. Так вот, его переоценивают. Но я не побоялся выразить своё мнение по этому поводу прямо в их вонючей рыгаловке..." Твои пальцы застучали по клавиатуре, в то время как ты кричал и просил прекратить, а существо улыбалось твоим ртом. Оно в подробностях, с каким-то извращённым удовольствием в красках расписывало каждую секунду прошедшего дня, особое внимание уделяя описанию твоих испражнений. Ты в ужасе молчал, наблюдая за появлением в поле ввода новых строчек мерзости.

Когда существо закончило рассказ, оно стало искать изображение, чтобы сопроводить этот поток мерзкой лжи, балансирующий на грани копрофилии. "Или я и впрямь так думал, но скрывал это?..." -- ты тотчас же отбросил пугающую мысль и вернулся к наблюдению за действиями монстра.

За время твоих размышлений он уже загуглил новости о ресторане. Трясясь от ужаса, ты читал скупую и безэмоциональную статью от корреспондента по чрезвычайным происшествиям, написанную по тому же шаблону. что и сотни других. "по неустановленной причине в элитном ресторане...взрыв газа...погибло...ранено...". Тебе показалось. что сухость заметки делала её ещё более шокирующей.

В это время существо, живущее в твоём теле, открыло фотоматериалы статьи. Обгоревший интерьер, гарь...Но когда оно открыло новое фото, ты заплакал, а твои губы растянулись в мерзкой и даже похотливой ухмылке. На фото была запечатлена та самая официантка...Ну, точнее, то, что от неё осталось. Тело обгорело чуть ли не до костей, однако лицо, хотя уже не сказать чтобы прекрасное, было гораздо более целым. Взгляд белых, сварившихся от пожара белков был направлен прямо в камеру с немым укором. Сквозь новую волну стыда ты в шоке почувствовал, что твой член привстал. Ты завыл, как дикий зверь, умоляя прекратить, и существо, то ли вняв твоим просьбам, то ли по каким-то своим причинам не занялось никакими непотребствами. Вместо этого он сохранил картинку, прикрепил в своему посту и щёлкнул "отправить", однако вместо перхода на страницу с тредом вылезло окошко капчи.

"Ёбаная макака!" фыркнул ты и заметил, что впервые в чём-то был солидарен с новым хозяином твоего тела: твои губы (или его? или ваши?) произнесли те же слова. В тебе шевельнулась иголочка осознания...

Следующие несколько минут вы с существом провели матерясь и тыкая на картинки с машинами, витринами и дорогами, пытаясь доказать роботу, что вы с ним не одной крови. В это время в комнату остороожно заглянул кот. Кот понимал, что это как минимум отчасти не его хозяин, но тут существо поманило его куском колбасы. В борьбе между страхом и колбасой колбаса всегда сильнее, и вот уже пушистый Иуда сидит на твоих коленях. Наконец правильно угадав загаданные капчей шесть номеров спортлото, существо (или вы вместе? Ты хотел сделать то же движение!) запустило твои пальцы в шерсть конейки, поглаживая его. Отхлебнув чаю и бампнув тред, монстр улыбнулся твоим ртом и вы синхронно произнесли, обращаясь будто бы к коту: "Ну что, друзья?"