Случайный алгоритм

#508

Он начал писать это в годы своей молодости, на пике пубертата, если можно так выразиться. По себе аноним (далее - анон) был довольно-таки непредсказуемый. То ли дело был неуравновешенный и на голову больной психопат; очень за анархию боролся. В другом свете говоря - спокойный и флегматичный, с частью меланхолика. Также стоит упомянуть, что анон нуждался всю жизнь в поддержке.

Гормоны скачут, настроение изменчиво и неопределённо, словно кот Шрёдингера. Через это прошли все. В то же время, анон является заложником собственного разума.


Случайность - не существует. Всё в мире закручено вокруг неизведанного и закономерностей. К чему всё это? Автор (анон) не являлся философом в силу возраста и, также, своего склада ума, ибо неестественные науки всегда его привлекали больше, чем сверхъестественные. Судить можно до посинения, однако, где здесь выйгрыш? Что новоиспечённый диванный судья может предложить тому, кто хотя-бы мысли свои учится излагать? Да это создание, что других грязью поливает, ничего не добившись, и, даже, не попытавшись добиться, начнёт как гордый петух заявлять, что ты, мол, тоже никто на данный момент. Критикуешь - предлагай.


Анон любил случайности, и верил, что они присущи нашему миру. "Случайность - не существует. Всё в мире закручено вокруг неизведанного и закономерностей", - цитировал анон сам себя, будучи уже просвящённым, иначе говоря - сейчас, и, в подавленном виде, писал это, что Вы читаете. Однако, на момент любви им этих случайностей, анон так и не подозревал, что мир и всё созданное на нём - банальная бутафория.

Если ближе к делу возвращаться, можно одну вещь заметить. Анон зашёл в волшебный ящик, который позволял ему общаться с кем-то на другом конце света. С помощью специальной программы, написанной на непонятном для простых обывателей языке, он начал беседовать с людьми, кого-бы, в долгой перспективе, до конца жизни и в помине не увидел. На то время, ещё неокрепший разум анона, который, к слову, уже итак был разрушен после физических травм, не говоря уже о моральных, твердил, что ему уже пора начать беседовать с противоположныи полом.

Так и случилось. Несуществующая случайность скрестила анона с замечательным человеком (в будущем - она). Поначалу, когда она поприветствовала его, анон думал: "А всё ли у неё с головой в порядке? Глупее приветствия не встречал". Кто бы мог подумать, она оказалась абсолютно вменяемой, и, если уж выражаться по-полной, то почти идеальной копией анона, разве что другого пола.

Он по своей природе и после одного случая - крайне недоверчив. В мыслях анона было лишь одно - его в скором будущем могут кинуть. "Если уж кидать, то пускай до тех пор, пока не стали близкими. Говори прямо, если что-то имеешь против", - так прямо он и выразил свои мысли ей в адрес. Взаимность была достигнута уже очень скоро, разумеется, не в плане отношений любовных, до которых как до Москвы на коленях. Это были всего-навсего дружеские отношения. Анон уже чувствовал поддержку с её стороны, однако побаивался, ведь неизлечимые раны прошлого так и остались.

Со временем, он начал осознавать всю серьёзность происходящего. А именно - общение, на его взгляд, начало угасать. Под вечер, будучи в стрессе, можно и не такое подумать. "Всё же", - анон утверждал. - "Пауза в общении никому ещё не помешала".


Ничего в этой ситуации неясно. Нынче происходит много событий за день. Она, тоже не в особо приятном состоянии, продолжила эту дискуссию. В дальнейшем мнения разошлись. Он не понимает, что ему пытаются донести, анону очень важно ей выразить мысль о верности. Вышесказанное "никому не верю", которое он упомянул, сразу вызвало реакцию, по которой ясно читалось, что неизвестно, как дела пойдут дальше. Может быть они станут лучшей парой, а может быть и драма веков, сценарий которой ещё трагичнее, чем "Ромео и Джульета". Однозначно, конфликт окутал обоих. Через это все прошли, это - жизнь. В силу своей непредсказуемости, на него накатил порыв меланхолии и апатии. Понимая всю серьёзность ситуации, анон уже не контролировал себя, а эмоции, или даже их отсутсвие, овладело разумом, и он начал повторять одно и то же по кругу. Как будто, в него был заложен алгоритм... Тот самый алгоритм, что анону позволил вести общение с ней. Алгоритм "по кругу". По кругу, из минуты в минуту, ищутся во всемирной паутине те люди, кто в будущем с огромной долей вероятности даже не увидят друг друга и забудут себя после недели общения отсилы.

Неопределённость его мучает уже второй час, пока эти мысли излагаются в виде букв русского алфавита. Анон бесконечно благодарен несуществующей случайности, которая связала его и её. Тот алгоритм не является ничем иным, как закономерностью. Всё же, если попытаться вычислить вероятность этого общения, а, тем более, этого куска текста, Вам банально не хватит бумаги, чтобы записать те жалкие единицы и нули после запятой в числе - настолько всё случайно. Случайно? Нет же такой дефиниции. Есть "алгоритм" и "закономерность". Представьте себе алгоритм встречи двух определённых людей в определённой время, при определённых обстоятельствах, и дальнейшие мысли и действия этих людей? Ну бред же, это - невозможно. Вероятность ничтожная. Так случайность, или алгоритм? Он это сейчас пишет, а толком сам не представляет, как правильно всё выразить. Это - случаный алгоритм. Автор сам запутался, что ему делать дальше.

Он благодарен ей за ту несчастную неделю общения на различные темы. Дальше что будет - неизвестно. Может быть они так и не найдут в себе силы продолжать дарить друг другу радость, ведь недопонимание губительно. А может и на следующий день начнётся новая дискуссия, где уже у обоих проявится неконтролируемое желание быть рядом. Анон после нескольких дней уже чувствовал неимоверную привязанность, перерастающую в чувство любви, о которой говорить он даже не собирается, ибо страх тому помеха. Страх быть непонятым и, в дальнейшем, быть кинутым по определённой причине. Надеется он на лучшее. Взаимность если будет - есть хорошо, не будет - независимый анархист переживёт, с болью, но будет ступать дальше по дороге, с названием "Жизнь". Любите тех, кто вам дорог, кто хоть сколько-то тратил на вас время, а также тех, кто был открыт и прям, а не льстил ради собственной выгоды.